Ghribas farcies aux noix et aux raisins secs.



Les Ghribas sont des petits gâteaux marocains qui ressemblent un peu à des sablés très fondant dans la bouche. Ils sont très faciles à réaliser et ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de temps à préparer.
Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre mou (pas fondu)
  • 50 ml de l'huile
  • 60 g de sucre semoule
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 50 g d'amande griller et concasser
  • 50 g de noix de Pécan griller et concasser
  • 50 g de raisin sec haché grossièrement.
Préparations

  • Mélangez les deux noix et le raisin et réservez
  • Avec votre batteur électrique battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et lisse.
  • Ajoutez la vanille, l'huile et bien mélanger.
  • Incorporez la farine, la levure et le sel.
  • Laissez reposer au frigidaire 10 min.
  • Préparez des petites boules de la taille d'une noix, puis les farcir du mélange noix et raisin.
  • Déposez les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis leurs donner la forme d'une fleur avec un tampon à biscuit.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 350°F, pour 10 à 15 min.

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