Quiche au brocoli.

Ingrédients
  • 200 g de farine.
  • 100g de graisse végétal (ou de beurre).
  • Pincée de sel.
  • Lait froid selon le besoin.
  • 2 c. à soupe huile végétale.
  • 1 blanc de poireau, émincé.
  • 1 poivron jaune, coupé en dés.
  • 300 g de fleurons de brocoli.
  • 4 œufs.
  • 180 ml lait.
  • 1 c. à thé muscade moulue.
  • Au goût, sel et poivre du moulin.
  • 150 g de fromage cheddar, râpé.
Préparation
  • Mélanger à la main ou au robot, la farine, la graisse et la pincée de sel.
  • Ajouter le lait et mélanger le tout avec le bout des doigts jusqu' à obtention d'une boule.
  • Mettre la pâte dans un moules à tarte de 9 pouces (23cm) avec la pâte et réfrigérer pendant que vous préparez la sauce
  • Préchauffer le four à 180°C / 350°F.
  • Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir le poireau, le poivron et le brocoli ; déposer dans l'abaisse à tarte.
  • Dans un bol, battre les œufs et ajouter graduellement le lait. Ajouter la muscade et assaisonner au goût.
  • Verser dans l'abaisse et parsemer de fromage.
  • Cuire au four environ 45 min

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