Muffins aux bananes et beurre d'arachide.

Voici des savoureux muffins au beurre d'arachide et aux bananes une combinaison inhabituelle très tentante qui a donné a la fin des muffins tous simplement irrésistibles…
Ingrédients
  • 375 ml de céréales de son (de type All Bran au son à 100 %)
  • 375 ml de lait
  • 260 g de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte(levure chimique)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 180 ml de beurre d'arachide (crémeux ou croquant)
  • 60 g de beurre
  • 100 g de cassonade, légèrement tassée
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 1 œuf
Préparation
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir 12 moules à muffins de godets en papier.
  • Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait; laisser reposer 5 min. puis ajouter la cassonade, les bananes écrasées et l'œuf.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un bol allant au four à micro ondes, mélanger le beurre d'arachide et le beurre. Faire chauffer au four à micro ondes de 30 à 60 secondes.
  • Ajouter ce mélange au fouet dans le mélange des céréales.
  • Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
  • Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins et faire cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans le moule 10 min. Démouler sur une grille pour faire refroidir complètement.

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