Muffins au son et aux pommes.




Les muffins au son ont toujours eu un succès dans notre maisonnée. Ils sont très peu sucrés, ils contiennent des fibres, des pommes juteuses et des raisins sec. Que des bons ingrédients pour commencer la journée ou une collations santé sans calculer les calories.
Ingrédients

  • 200 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 250 ml de babeurre(lben)
  • 150 g  de margarine, fondue
  • 3 c. à soupe de mélasse
  • 100 g de son de blé naturel
  • 130 g de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de levure chimique
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 pommes pelées et hachées
  • 100 g de raisins secs.
Préparation

  • MÉLANGER les 5 premiers ingrédients dans un grand bol.
  • Mélanger le son, la farine, le bicarbonate, la levure et le sel dans un autre bol.
  • Incorporer aux ingrédients liquides. Bien mélanger.
  • Ajouter les pommes et les raisins.
  • Déposer dans 12 moules à muffins.
  • Cuire au four à 375 °F de 17 à 23 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits.

Aucun commentaire: