Ragoût de veau en croûte

Ingrédients
Ingrédients:pâte brisée
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c, à soupe de beurre
  • 1 kg de cubes de veau à ragoût
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de poudre de moutarde
  • 750 ml de bouillon de bœuf
  • 1 kg de légume congeler mélanger ou des légume frais
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe de farine
  • 300 g de farine
  • 125 ml d'huile d'olive
  • l'eau au besoin
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin
Préparations
  • préparer la pâte brisée et garder au frais.
  • Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole. Ajouter la viande; faire saisir de 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Retourner la viande pour la faire brunir sur tous les côtés; saler et poivrer.
  • Ajouter l'oignon, l'ail. Saler, poivrer; faire cuire 6 à 7 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajouter le thym, laurier, la farine et continuer la cuisson de 3 à 5 minutes.
  • Incorporer le bouillon de bœuf, la poudre de moutarde, le vinaigre ; remuer et amener à ébullition. Couvrir et cuire 1 heur.
  • Ajouter le mélange de légume, les pommes de terres, couvrir et continuer la cuisson 30 min.
  • Verser dans un plat allons au four
  • Abaisser la pâte en un cercle de la dimension du plat. Dans un petit bol, mélanger le jaune d'œuf et l'eau et badigeonner l'abaisse.
  • Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé à 350°F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

2 commentaires:

oumleena a dit…

super merci pour cette recette je connaissais pas du tout :)

Hind a dit…

Bienvenue ma joli,
Avec le froid et les longs hivers de canada on a plus besoin de plats qui nous tiens chaud, les ragout, les pattés son excellents pour la saison hivernale…