Tarte au lemon Curd.

Ingrédients
  • Lemon Curd:
  • 3 grands oeufs
  • 100ml de jus de citron
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre non salé, à température ambiante coupé en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • Croûte:
  • 200 g de farine
  • de sel
  • 120 g de beurre non salé à température ambiante
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf, légèrement battu
  • L'eau froide au besoin
Préparation
  • Dans un bol placé sur une casserole d'eau frémissante, fouettez ensemble les œufs, le sucre et le jus de citron jusqu'à consistance homogène.
  • Cuire en fouettant constamment (pour l'empêcher de cailler) jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et assez épais (cela prendra environ 10 minutes)
  • Retirer du feu et verser immédiatement dans un bol.
  • Couper le beurre en petits morceaux et fouetter le mélange jusqu'à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter le zeste de citron.
  • Couvrez et laissez refroidir à température ambiante avant de remplir la croûte.
  • Tamiser la farine et le sel dans votre robot puis ajouter le sucre, le beurre et battre pour obtenir la texture de chapelure.
  • Ajouter l'œuf battu et mélanger jusqu'à ce que cela forme une boule.
  • Aplatir la pâte en disque, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Rouler la pâte et la placé dans un moule à fond amovible de (20 à 23 cm) puis la Piquez avec une fourchette.
  • Couvrir et réfrigérer pendant environ 20 minutes pour refroidir le beurre.
  • Préchauffer le four à 400 ° F
  • Remplir le moule à tarte avec des poids à tarte, de riz ou de haricots.
  • Cuire la croûte de 20 à 25 minutes.
  • Retirez les poids et laisser refroidir sur une grille avant de la remplir.
  • Une fois que la croûte refroidi, remplir avec la crème au citron.
  • La tarte est un délice telle quelle, mais si vous voulez une touche de douceur, ajouter au moment de servir, un peu de crème fouetter légèrement sucré.

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