Moelleux au chocolat et à l’érable

Ingrédients
  • 125g de beurre
  • 240g de chocolat noir 70%
  • 300 ml de sirop d'érable
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 8 c. à soupe de crème 35 %
  • 50g de pacanes réduit en poudre
  • 30 g de pacanes concassé
  • Sucre glace
Préparation
  • Tapisser un moule à gâteau de papier-parchemin.
  • Dans une casserole et à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat en remuant sans arrêt.
  • Verser le sirop d'érable dans un bol et ajouter la préparation précédente. Laisser refroidir.
  • Incorporez les œufs et la farine graduellement puis la poudre de pacane.
  • Ajouter la crème et les pacanes concassées.
  • Cuire dans un four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 45 minutes.
  • Démouler le gâteau et laisser refroidir avant de le saupoudré de sucre glace.

Aucun commentaire: