Chaudrée aux fruits de mer.

Ingrédients
  • 2 c a soupe de beurre
  • 1 poireau, émincé
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 5 carottes, coupées en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • ½ poivron rouge coupé en dés
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 250 ml de crème 15 %, à cuisson
  • 250 ml de lait
  • 200g de vieux cheddar, râpé
  • Sel et poivre, au goût
  • 300 g de crevettes, décortiquées
  • 300 g de pétoncles
Préparations
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir le poireau, les carottes, le céleri, et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Ajouter la farine et cuire une minute en remuant.
  • Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les carottes soit à votre gout, mettre les pommes de terre, les crevettes et les pétoncles et cuire environ 15 minutes.
  • Ajouter la crème, le lait et le fromage. Saler et poivrer.

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