Un souper a l’asiatique






Ingrédients: ailes de poulet
Ingrédients: boulettes


  • 500g d'ailes de poulet
  • 4 c a s de miel
  • 2 c a s de sauce soja
  • 1 c a s de vinaigre de riz
  • 400 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail


  • 500g de bœuf haché
  • 1 tasses (250 ml) de chapelure
  • !/2 tasse (125 ml) lait
  • 1 œufs
  • 1 c a café de poudre d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 100 g de cassonade
  • 20 ml vinaigre
  • 20 ml d'eau
  • 1 c.a. soupe moutarde sèche
Préparations
Préparations


  • premières bulles se forment, ajoutez la sauce soja puis le vinaigre. Sans attendre, ajoutez l'eau et le cube de bouillon.
  • Ajoutez les ailes de poulet, l'eau doit arriver à hauteur du poulet. En dernier, ajoutez l'ail émincé.
  • Laissez l'eau s'évaporer, vous pouvez mettre sur feu fort au début mais n'hésitez pas à baisser lorsque l'eau est presque évaporée. Vous ne devez pas être loin en fin de cuisson, faites en sorte que chaque morceau soit bien enrobé de sauce.


  • Mélanger tous les 7 premiers ingrédients ensemble puis façonné des boulettes.
  • Cuire les boulettes 5 min pour les dorés dans une poêle avec une cuillère de l'huile d'olive.
  • Mélanger tous les ingrédients qui restent ensemble jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.et la verser sur les boulettes
  • Continuer la cuisson jusqu'à caramélisation.


Ingrédients: riz


  • 1 tasse(250 ml) riz à long grain
  • 750 ml bouillon de beauf
  • 4 branche de céleri
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 poivron rouge couper en dés
  • 3 c a soupe de sauce soya
  • Sel et poivre du moulin
  • 120 ml d'huile d'olive
Préparations


  • Mettre 60 ml de l'huile d'olive dans une poêle profonde et faire sauter 5 min l'oignon, puis le poivron et le céleri.
  • Vider le poêle dans une assiette et chauffé l'huile restants puis ajouter le riz
  • Faire frire le riz quelque seconde et ajouter le bouillon
  • Faire cuire jusqu'absorbations complète du liquide puis remettre le premier mélange avec le riz et ajouter la sauce soya, saler et poivrer au gout.


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