Tarte à la ricotta et à la courge musquée

Ingrédients
  • 1 courge musquée pelée et coupée en demi-tranches
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de thym frais
  • Pâte brisée maison
  • 1 lb de ricotta
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100g de parmesan râpé
  • 1/2 c. à thé de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre du moulin
Préparations
  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Déposer les morceaux de courge sur une plaque de cuisson huilée, parsemer de feuilles de thym frais et assaisonner. Réserver.
  • Abaisser la pâte* et la déposer dans un moule à tarte
  • Couvrir d'un papier aluminium et remplir de pois secs. Cuire la courge et l'abaisse au four pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium et les pois et laisser refroidir l'abaisse.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta, l'œuf, les jaunes d'œufs, le parmesan, un peu de thym, la muscade et assaisonner. Verser le mélange de ricotta sur l'abaisse puis disposer les tranches de courges rôties par-dessus.
  • Saupoudrer de parmesan s'il vous reste un peu.
  • Cuire au four de 30 à 40 minutes à 200 ºC (400 ºF) ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et qu'elle semble ferme au toucher.

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