Gâteau aux graines de pavot

Ingrédients
Ingrédients Pour le glaçage
  • 175 g de beurre mou
  • 175 g de sucre en poudre
  • 50 g de graine de pavot
  • 3 œufs battus
  • 250 g de farine à gâteau (avec levure).
  • le zeste de 2 oranges.
  • 190 ml lait.
  • 2 c a soupe de sucre glace.
  • 250 g de mascarpone
  • Le zeste d'une orange et son jus
Préparation
  • Mélanger ensemble les graines de pavot et le lait. Laisser macérer pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 350°F
  • Beurrer un moule à gâteau.
  • Dans un plat, mélanger à la cuillère en bois, le beurre, , le sucre puis les oeufs une a la fois, les graine de pavot.
  • Ajouter la farine, le zeste.
  • Mettre dans le moule et faire cuire de 45 à 50 minutes.
  • Le laisser refroidir 10 minutes dans le moule puis démouler et le laisser refroidir sur une grille.
  • Soupoudré de sucre glace
  • Battre le mascarpone avec le jus et le zeste d'orange de façon à obtenir une crème souple pour accompagner le gâteau.

Aucun commentaire: