Fatayer aux épinards


Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche
  • 1 pincée de sel.
  • Eau tiède selon le mélange
  • 500g d'épinards frais
  • 1 gros oignon.
  • 4 c a soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un 1 gros citron
  • Sel et poivre
  • 1 Poigner de pignons ou de noix de pécan légèrement rôti
Préparations

  • Faites un puits avec la farine, la levure, l'huile et ajoutez le sel. Et versez l'eau Petit à petit, mélangez le tout en ramenant la farine vers le centre, puis travaillez bien la pâte pendant une dizaine de minutes.
  • Vous devez obtenir une pâte ferme et souple à la fois.
  • Formez des boules de la taille d'une clémentine et laissez-les reposer 1 h.
  • Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l'oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h.
  • langer ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, les pignons et ajouter le mélange aux épinards
  • Étaler la pâte finement pour former des rends.
  • Placer au centre, 1 cuillère à soupe d'épinards et refermer en serrant bien, de façon à former des triangles.
  • Dans un four préchauffé à 180°C placer les chaussons sur une plaque huilée, et laisser cuire de 20 min a 30 min.
  • Servir chaud au froid, avec une salade ou une soupe.

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