Mi-cuits au chocolat

Ingrédients
  • 100 g de chocolat + 4 carrés
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins)
  • 1 cuillère à soupe de farine ( + 1 c. à café pour les ramequins)
Préparations
  • Faire fondre le beurre avec les 100 g de chocolat au micro-ondes.
  • Incorporer les œufs, le sucre, et la farine, et bien mélanger
  • Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés
  • Déposer le carré de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation
  • Placer les ramequins au congélateur pendant 1 h.
  • Préchauffer le four à 200°C/400°F
  • Entrer les ramequins au four environ 10 min si vous aimez un cœur très coulant.
  • Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non, sinon le chocolat va durcir.

Aucun commentaire: