Krachel marocain

Ingrédients
  • 1kg de farine fine
  • 250g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 c. a. soupe de levure chimique
  • 1 c. a. s de levure boulangère
  • 3 cuillerées à soupe de graine de sésame grillé
  • 3 cuillerées à soupe d'anis
  • une pincé de gomme arabique en poudre
  • 60 g de beurre fondu
  • Une pincé de sel
  • 500 ml de lait tiède pour rassembler la pâte
  • 1 c a soupe d'extrait de vanille
  • 2 jaunes d'œufs
  • un peu de graines de sésames
Préparations
  • Mettre la farine tamisée sur un plant de travaille, creuser un puits au centre, ajouter la levure boulangère diluée dans un peu d'eau, le sel, la levure chimique, graine de sésame, l'anis, la gomme arabique, le beurre fondu, la vanille, les œufs.
  • Rassembler le mélange avec le lait tiède, malaxer bien pendant 30 a 40 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Si non utilisé la machine a pain les ingrédients liquide suivi d'ingrédients sec.
  • Former de cette pâte des boules de la taille d'une mandarine, laisser reposer 30 minutes puis les abaisser un peu, disposer-les sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Couvris-les avec une serviette, et laisser reposer deux heures.
  • Lorsque la pâte a levé, badigeonner les avec les jaunes d'œuf et saupoudrer les avec les graines de sésame.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 325°F, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.

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