Cheesecake.








Ingrédients


  • 200 g de biscuit saveur vanille
  • 40 g de beurre fondu
  • 500 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • Un pot de lait concentré sucré 300 ML
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation


  • Préchauffez le four à 350°F
  • Préchauffez le four à 350°F
  • Écrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou dans un robot jusqu'à ce que les biscuits soient en poudre. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
  • Garnissez en le fond d'un moule à charnière de 18 cm
  • Fouettez la ricotta avec les œufs, le lait concentré puis incorporez la farine, le sucre en poudre et la vanille. Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Versez cette crème sur le fond biscuité et faites cuire pendant 50 minutes au four préchauffé a 180° C/ 350°F.
  • Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 24 heures.








2 commentaires:

yoyotte78 a dit…

salam hind

j'ai fait cette recette de cheesecake. tu pourrais STP préciser la quantité de lait concentré ? il existe des grande boites de lait concentré des petites, des tubes...

Merci yoyotte78

Hind a dit…

Salut ma jolie comment ca va ??Et tes enfants??
Désolé pour le manque de précision car ici on a un seule sort de lait concentré…
Pour la recette j’ai utilisé une boite de 300 ML.
BIZ