Tarte aux amandes.

Ingrédients
Ingrédients
  • 200 g de farine.
  • Une cuillère de sucre.
  • 100 g beurre.
  • Eau froid au besoin d'eau.
  • 4 c a soupe de confiture de framboises.
  • 200 g de poudre d'amandes.
  • 50 g de sucre.
  • 50 g de crème fraîche.
  • 2 œufs blanc et jaune séparé.
  • 50 g d'amandes effilées.
Préparations
  • Tamisez la farine, versez-la en fontaine
  • Au centre, mettez le sucre, le beurre coupé et ramolli à la température de la pièce.
  • Pétrissez rapidement du bout des doigts pour incorporer la matière grasse à la farine.
  • Ajoutez suffisamment d'eau dans la pâte pour pouvoir la rouler en boule.
  • Laissez-la reposer 1 h.
  • Étalez-la ensuite au rouleau et mettez dans moule à tarte beurrer et fariner.
  • Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, et la crème fraîche.
  • Ajoutez les jaunes d'œufs, puis, délicatement, les blancs battus en neige.
  • Sur le fond de tarte prépare, étalez d'abord la confiture, couvrez avec la préparation aux amandes.
  • Parsemez d'amandes effilées et faites cuire 35 mn à four préchauffer a 350°F.

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